Турция провела воздушную операцию на севере Сирии: уничтожены шесть объектов

КИЕВ. 9 октября. УНН. Против Рабочей партии Курдистана на севере Сирии Военно-воздушные силы Турции провели воздушную операцию. По ее результатам было уничтожено шесть объектов. Об этом в воскресенье заявили в Минобороны Турции, пишет УНН.

Подробности

Турция нанесла удары по объектам Рабочей партии Курдистана в 22:00. Среди целей были преимущественно нефтяные скважины и нефтехранилища, находящиеся под контролем курдов.

«С целью устранения террористических атак против наших людей и сил безопасности с севера Сирии путем нейтрализации Рабочей партии Курдистана и других террористических элементов и обеспечения безопасности нашей границы; согласно нашим правам на самооборону, вытекающим из статьи 51 Устава Организации Объединенных Наций, о 22:00 8 октября 2023 на севере Сирии были проведены воздушные операции против нефтяных объектов, которые использовали сепаратисты-террористы. Уничтожено 6 целей, в том числе бункеры и хранилища, которые содержали террористы», — говорится в сообщении.

Минобороны отмечает, что во время этой воздушной операции приняли все меры предосторожности, чтобы предотвратить ущерб невинным гражданским людям, историческим и культурным ценностям и окружающей среде.

Напомним

Турецкие военные нанесли новые воздушные удары на севере Сирии в пятницу вечером и уничтожили 15 объектов курдских боевиков. Многие боевики были «нейтрализованы» во время этой операции.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x