Турция провела воздушную военную операцию в Ираке: уничтожено 20 целей

КИЕВ. 2 октября. УНН. В воскресенье Турция провела воздушную военную операцию, направленную против членов Рабочей партии Курдистана на севере Ирака. В результате было уничтожено 20 целей организации. Об этом сообщили в Министерстве национальной обороны Турции, пишет УНН.

Цитата

«С целью ликвидации террористических угроз, а также для обеспечения безопасности границ Турции, 1 октября 2023 г. в 21.00 в соответствии с правом на самооборону, вытекающим из статьи 51 Устава ООН, были нанесены авиаудары по объектам террористов в районах Метина, Хакурк, Кандиль Гара на севере Ирака», — говорится в сообщении.

Подробности

Оборонное ведомство подчеркнуло, что удары были нанесены в соответствии с правом на самооборону.

По данным минобороны, было уничтожено 20 объектов: пещеры, приюты, бункеры, укрытия и склады, используемые членами Рабочей партии Курдистана и в которых, вероятно, скрывались ее высокопоставленные представители. В Турции заметили, что борьба будет продолжаться до последнего террориста.

«Борьба с терроризмом не закончится, пока не останется ни одного террориста», — добавили в минобороны.

Напомним

1 октября утром в Анкаре произошел теракт у здания МВД Турции. Два террориста погибли, пострадали двое правоохранителей.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x