Турция откладывает принятие решения о заявке Швеции на членство в НАТО

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Комитет по иностранным делам турецкого парламента открыл дебаты по заявке Швеции на вступление в НАТО, однако решение не было принято. Об этом сообщили АР, пишет УНН.

Подробности

Пока неизвестно, когда турецкий комитет возобновит обсуждение протокола о присоединении Швеции и когда он дойдет до Генеральной ассамблеи парламента для последнего этапа законодательного процесса.

Турция затормозила ратификацию членства Швеции в НАТО, обвиняя страну в слишком снисходительном отношении к группам, которые Анкара считает угрозами своей безопасности, говорится в сообщении.

Турцию возмутила серия демонстраций сторонников запрещенной Рабочей партии Курдистана в Швеции, а также протесты с сожжением Корана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Швеции полиция запретила носить сумки на концерты и спортивные соревнования

Напомним

25 октября сообщалось, что Законопроект об утверждении протокола о присоединении Швеции к НАТО подписан спикером турецкого парламента и передан в Комиссию по иностранным делам парламента Турции.

Для расширения НАТО необходимо единогласное согласие всех существующих членов. Однако, кроме Турции, процесс замедляет и Венгрия. Вчера страна отклонила предложение провести голосование по ратификации заявки Швеции на вступление.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x