Турецкая авиация нанесла удары по 15 объектам курдских боевиков на севере Сирии — Минобороны Турции

КИЕВ. 6 октября. УНН. Турецкие военные нанесли новые воздушные удары на севере Сирии в пятницу вечером и уничтожили 15 объектов курдских боевиков. Многие боевики были «нейтрализованы» во время этой операции. Соответствующее заявление появилось на сайте министерства обороны Турции, передает УНН.

Цитата

“С целью устранения террористических атак против наших людей и сил безопасности с севера Сирии путем нейтрализации PKK/YPG и других террористических элементов и обеспечения безопасности нашей границы; Согласно нашим правам на самооборону, вытекающим из статьи 51 Устава Организации Объединенных Наций, в 22:00 6 октября 2023 г. против объектов террористов на севере Сирии были совершены воздушные операции, а так называемые штабы, укрытия и складов, которые на ответственном уровне считались содержащими террористов уничтожено 15 целей”, — сообщило турецкое министерство обороны.

Подробности

В заявлении министерства говорится, что эти цели включали в себя базу боевиков, укрытия и складские помещения, где, вероятно, находились боевики.

По каким именно регионам северной Сирии турки нанесли авиаудары пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 100 погибших: на военную академию в Сирии террористы совершили нападение беспилотниками

Дополнительно

Турецкие военные самолеты нанесли авиаудары по объектам курдских боевиков на севере Сирии, после того, как американские военные сбили приблизившийся в пределах 500 метров турецкий беспилотник от американских войск.

Анкара заявила, что эти места использовались Рабочей партией Курдистана, PKK, признанной террористической группой, стоящей за десятилетиями повстанцев в Турции, а также ее союзниками из курдских боевиков в Сирии, известных как Отряды народной обороны, или YPG.

YPG является частью возглавляемых сирийскими курдами сил, известных как Сирийские демократические силы. Их поддерживают США, ведь они их близкие союзники в войне против боевиков по группировке ИГИЛ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x