В Ереване продолжаются акции протеста парламентской оппозиции, сообщают о столкновениях с полицией

КИЕВ. 4 мая. УНН. Сегодня в Ереване проходят акции протеста парламентской оппозиции. По состоянию на 16:30 по местному времени протестующие беспрепятственно двинулись от площади Франции в сопровождении полиции к зданию Национального собрания, пишет «Радио Азатутюн».

Подробности

Как сообщается, часть участников акции во главе с одним из лидеров движения «Сопротивление» Ишханом Сагателяном направилась в сторону улицы Демирчяна.

Полицейские образовали живую стену в несколько рядов, на полицейских в первых рядах одеты шлемы.

Долгое время ситуация оставалась спокойной, однако впоследствии среди демонстрантов и сотрудников полиции началась толчея, сообщают журналисты.

С противоположной стороны от полицейской «стены», со стороны протестующих, в сторону полицейских улетели бутылки, через некоторое время ситуация снова успокоилась. Однако позже между протестующими и полицейскими снова произошла толкотня.

Как сообщается, участники акции протеста начали двигаться в сторону полицейской границы.

По информации журналистов, ситуация на перекрестке Баграмян-Демирачян тоже остается напряженной.

Кроме того, российские СМИ сообщили, что у здания МИД Армении началась стычка между оппозиционерами и полицейскими.

Дополнение

Парламентская оппозиция с конца апреля проводит акции протеста в Ереване и других частях страны с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого правительством. Оппозиция обвиняет власти в подготовке к сдаче интересов Армении и Нагорного Карабаха в переговорах с Азербайджаном. На митинге 1 мая было объявлено о начале «решающего этапа борьбы» и масштабных акциях гражданского неповиновения на этой неделе.

Протестующие периодически перекрывают улицы. С утра среды в Ереване был перекрыт Киевский мост – один из двух мостов, соединяющих юго-западную часть столицы с центром. Через некоторое время полиция возобновила движение транспорта по мосту.

По информации журналистов, за прошедшие два дня сотни участников акций протеста были доставлены в полицейские участки. Число подданных поводу во время сегодняшних акций протеста оппозиции в Ереване уже достигло 40 человек.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x