В ЕС смягчили предложение по нефтяному эмбарго против России для поддержки несогласными — Reuters

КИЕВ. 6 мая. УНН. ЕС предлагает отсрочить на три месяца эмбарго на морские перевозки российской нефти, корректируя план нефтяных санкций против РФ, чтобы привлечь на свою сторону опирающиеся государства со ссылкой на источник сообщает Reuters, пишет УНН.

Цитата

«Европейская комиссия предложила внести изменения в свой план по эмбарго на российскую нефть в попытке привлечь на свою сторону противящиеся государства», — пишет в пятницу агентство со ссылкой на источник в ЕС.

Подробности

Скорректированное предложение, которое представители ЕС обсудят на встрече в пятницу, как отмечается, будет «включать трехмесячный переходный период до введения запрета на морские перевозки российской нефти вместо одного месяца».

Также, как отмечено, предусматривается помощь с инвестициями в модернизацию нефтяной инфраструктуры и смягчение последствий санкций.

Дополнение

4 мая в ЕС официально анонсировали шестой пакет санкций против россии за ее вторжение в Украину, предусматривающий наказание за зверства в Буче, поэтапное нефтяное эмбарго и отключение Сбербанка от SWIFT.

Послы ЕС пока не пришли к соглашению о нефтяном эмбарго против России.

По сообщениям, послы ЕС собираются снова встретиться 6 мая, чтобы уладить разногласия по санкциям против России: проблема в вопросе нефтяного эмбарго для Венгрии, Словакии, Болгарии и Чехии, а также со списками определенных имен.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x