В ЕС еще не договорились о девятом пакете санкций против россии — Reuters

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Государства-члены Европейского Союза не смогли договориться о девятом пакете санкций против России на переговорах поздно вечером в среду, накануне последнего этого года саммита лидеров ЕС, со ссылкой на дипломатов сообщает Reuters, пишет УНН.

Подробности

Страны приблизились к соглашению на переговорах в среду, но Польша и некоторые другие страны все еще возражают, сказал один из дипломатов ЕС, добавив, что ожидается, что новый проект будет распространен в четверг вечером.

Новые санкции в отношении москвы были задержаны из-за разногласий по поводу того, должен ли ЕС упростить экспорт российских удобрений через европейские порты, даже в том случае, когда компании по производству удобрений принадлежат олигархам из черного списка.

Некоторые говорят, что ограничения ЕС представляют угрозу продовольственной безопасности стран, в то время как другие утверждают, что их ослабление позволит российским олигархам, владеющим предприятиями по производству удобрений, избежать санкций ЕС против них.

Один из дипломатов ЕС сказал, что Польша и страны Балтии говорят другим странам, что они обманывают себя, если думают, что ослабление российских удобрений не будет использовано как лазейка для олигархов.

Некоторые государства-члены хотят, чтобы Всемирная продовольственная программа принимала участие в предоставлении разрешения на экспорт удобрений в нуждающиеся в них страны.

Дополнение

Еврокомиссия 7 декабря анонсировала девятый пакет санкций против России.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x