В ЕС и ООН отреагировали на пытки украинских пленных

КИЕВ. 30 июля. УНН. Представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель отреагировал на обстрелы в Оленовке, а также мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине прокомментировала видео с пытками украинских военнопленных. Об этом сообщает УНН.

Подробности

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине шокирована последними видео, на которых явно показаны избиения, кастрация и убийство пленного военнослужащего Вооруженных сил Украины мужчиной, вероятно, членом Вооруженных сил Российской Федерации или связанных с ними вооруженных групп. На одном из видео видно, как замученному военнослужащему стреляют в голову, а его тело тянут в ров. В случае подтверждения, эти действия будут квалифицированы как военные преступления.

Представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель осудил убийство военнопленных украинцев в оккупированной Еленовке.

Цитата

«Европейский Союз решительнее всего осуждает зверства, совершенные российскими вооруженными силами и их марионетками. Эти бесчеловечные, варварские акты являются серьезными нарушениями Женевских конвенций и Дополнительного протокола к ним и являются военными преступлениями», — говорится в заявлении Борреля.

Напомним

В Генеральном штабе ВСУ сообщили, что российские войска намеренно обстреляли колонию во временно оккупированной Еленовке Донецкой области, где находились украинские пленные.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x