В Европе власти усиливают охрану еврейских общин на фоне атак ХАМАС на Израиль

КИЕВ. 8 октября. УНН. Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия сделали шаги по усилению полицейской защиты еврейских общин после внезапного нападения ХАМАС на Израиль и последовавшей эскалации конфликта, как сообщает УНН Об этом пишет Politico.

Правительства по всей Европе опасаются роста антисемитских действий по мере того, как в секторе Газа разворачиваются боевые действия между Израилем и поддерживаемым Ираном ХАМАС, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявляет это «войной».

В Лондоне Палестинские поклонники были замечены на праздновании в субботу, что побудило полицию создать «патрули успокоения», но все же правоохранители ожидают, что в ближайшие дни возможны протесты.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что попросил префектов по всей Франции усилить безопасность еврейской общины и что, по данным Huffington Post, пока «никаких угроз» не было, но что он созовет встречу для оценки ситуации.

Это произошло после того, как премьер-министр Франции Элизабет Борн назвала французскую крайнюю левую партию La France Insoumise убежищем «формы антисемитизма» после того, как она опубликовала пресс-релиз, призывающий к «концу (израильской – ред.) колонизации» .

Полиция Берлина заявила, что они «усилили защиту в еврейских и израильских учреждениях» после атак ХАМАС, сообщает Tagespiegel.

Центральный Совет евреев Германии написал, что они «находятся в интенсивном контакте» с властью. «также применяется следующее: никакого насилия, никаких беспорядков и никакой ненависти на улицах Германии», — говорится в документе. Еврейская неправительственная организация «Антидиффамационная лига» написала, что «наши данные свидетельствуют о том, что экстремисты, кажется, ободрены нападением ХАМАС и усилили свою агрессивную риторику, публикуя сообщения, наполненные ненавистью и призывы к дальнейшей агрессии против Израиля. на потенциальный рост антисемитского насилия.

Подобные меры по защите еврейской общины были приняты в Испании и Италии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x