В Берлине не согласовали выставку подбитых российских танков: посол Мельник говорит о скандале

КИЕВ. 4 августа. УНН. Два музейных оператора хотят выставить подбитую российскую военную технику в Берлине, но их заявка была отклонена. Посол Украины Андрей Мельник требует согласования и обращается к руководящему бургомистру Берлину Франциску Гиффай, о чем он написал в Twitter, информирует УНН.

Так, посол Украины в Германии с негодованием отреагировал в отличие от выставки подбитых российских танков перед посольством России в Берлине.

Цитата

«Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру Франциски Гиффай и районному управлению Митте отменить это странное решение и разрешить танковую выставку в Берлине. Это будет означать настоящую солидарность с Украиной», — отметил Мельник в Twitter.

Подробности

При этом Tagesspiegel отмечает, что, по убеждению Мельника, «уничтоженная российская военная техника, которая будет выставлена ​​в самом сердце Берлина, должна дать людям в Германии непосредственное ощущение жестокой войны на уничтожение». «Поэтому украинцы в шоке от того, что районное управление Митте отклонило это заявление с абсолютно надуманным обоснованием», — добавил посол.

Мельник уходит с должности, 9 июля Президент Украины Владимир Зеленский уволил его. Однако он останется работать на дипломатическом фронте.

Diese Absage ist ein echter Skandal! Их appelliere die Regierende Bürgermeisterin @FranziskaGiffey und das Bezirksamt Mitte, diese merkwürdige Entscheidung zurückzunehmen & die Panzer-Ausstellung в Берлин зюзурас. Das hieße wahre Solidarität mit der Ukraine @ennolenze https://t.co/qibyR24oNe pic.twitter.com/kQWuMYbzEi

— Андрей Мельник (@Мелникандрий) Август ч, 2022

Дополнение

Министр обороны Украины Алексей Резников в июне анонсировал, что планируется выставка поврежденной российской техники в столицах Европы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x