В Белом доме не смогли подтвердить сообщение об обещании Байдена передать ATACMS

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В Белом доме не смогли подтвердить сообщение в печати о том, что президент США Джо Байден пообещал Президенту Украины Владимиру Зеленскому, что США предоставят ракеты ATACMS. Об этом во время брифинга 22 сентября заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет УНН.

Цитата

«Итак, еще раз, я просто не собираюсь подтверждать сообщение. Послушайте – и Джейк (Салливан) также это сказал, когда был здесь – президент (Джо Байден) уже давно говорил в прошлом, что ATACMS не исключено из обсуждения. Но мне просто нет чего объявить», — отметила она.

При этом спикер указал, что США продолжат оказывать поддержку Украине помощью в сфере безопасности. «Поэтому это наше обязательство. Мы будем там столько, сколько они – столько, сколько будет нужно. Я просто не могу подтвердить эти сообщения», – сказала Жан-Пьер.

Дополнение

22 сентября NBC News со ссылкой на трех американских чиновников и представителя Конгресса, знакомых с дискуссиями, сообщило, что Байден сказал Зеленскому, что Соединенные Штаты предоставят небольшую партию ракет ATACMS.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x