В Белом доме опровергли слухи о недоверии к Зеленскому

КИЕВ. 3 августа. УНН. В Белом доме опровергли информацию о том, что между администрацией президента США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским существует недоверие. Об этом сообщил координатор по коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби во время брифинга, передает УНН.

Подробности

Кирби отреагировал на статью американского журналиста Томаса Фридмана в издании The New York Times, где тот пишет о якобы «глубоком недоверии» между Белым домом и Зеленским. По его словам, Байден многократно выражал «свое восхищение лидерством и мужеством президента Зеленского и всего украинского народа в это военное время».

Цитата

«Да, президент многократно выражал свое восхищение лидерством и мужеством президента Зеленского в это время войны. Очевидно, он не раз общался с президентом Зеленским лично, и он знает — понимает тот стресс, который переживает президент Зеленский и весь украинский народ. Поэтому он оставался очень преданным продолжению поддержки Украины в ее борьбе с российской агрессией. Он частно и публично выражал уважение президенту Зеленскому и вызовам, с которыми он и его сограждане сталкиваются», — говорится в сообщении.

Дополнение

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о выделении Украине пакета военной помощи в размере 400 млн. долларов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x