В Болгарии люди протестовали против поддержки Украины: между полицией и участниками акции произошла потасовка

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В четверг произошло столкновение между болгарской полицией и сторонниками ультранационалистической партии «Возрождение», протестующими против политики прозападного правительства, в том числе и поддержки Украины, требуя отставки правительства и закрытия военных баз НАТО. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Цитата

«Болгары не хотят участвовать в войне между Россией и Украиной, мы хотим быть нейтральной страной», — сказала участница акции. Она отметила, что болгары выступают против отправки оружия в Украину, «разжигающую войну».

Подробности

Сотни протестующих, выступающих против поддержки Болгарией Украины в ее войне с Россией, собрались перед зданием парламента, размахивая национальными флагами Болгарии и России, дуя в свистки и требуя досрочных выборов в стране.

Многие скандировали «Отставка» в то время, как полицейские в полной экипировке защищали правительственные здания, включая министерство обороны, в которое некоторые протестующие бросали яйца.

Некоторые протестующие несли плакаты с надписью «Американские базы прочь! Болгария — зона мира», имея в виду открытие новой военной базы в стране-члене НАТО.

«Последнее указание, поступившее от хозяев Болгарии, из США, состоит в том, чтобы Болгария создала новую военную базу», — сказал толпе Костадин Костадинов, лидер «Возрождение».

Протестующие завершили ход перед памятником Советской армии и столкнулись с полицией, которая пыталась не дать им приблизиться к памятнику, который по соображениям безопасности поставили под строительные леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Болгарии проголосовало за новый пакет гуманитарной помощи для Украины

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x