В Брюсселе проходят беспорядки после поражения сборной Бельгии от Марокко на ЧМ-2022

КИЕВ. 27 ноября. УНН. В Брюсселе проходят беспорядки после поражения сборной Бельгии от Марокко на ЧМ-2022. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание «Медуза».

Подробности

Днем 27 ноября в центре Брюсселя произошло столкновение футбольных болельщиков с полицией после того, как на чемпионате мира в Катаре в матче группы F сборная Бельгии проиграла команде Марокко со счетом 0:2. Фанаты громили витрины, поджигали машины и электроскутеры и забросали полицейских камнями. В ответ против них применили водометы и слезоточивый газ.

Кто именно стал организатором беспорядков, праздновавшие победу болельщики Марокко или разъяренные поражением болельщики Бельгии точно не известно.

Справка

Чемпионат мира по футболу (Кубок мира по футболу) – международное футбольное соревнование, в котором принимают участие мужские сборные команды стран – членов ФИФА. Соревнования проводятся раз в четыре года, начиная с первого турнира в 1930 году (в 1942 и 1946 годах турнир не разыгрывали из-за Второй мировой войны). Отборные матчи в финальный турнир могут проходить в течение трех лет до начала очередного чемпионата мира.

В этом году соревнования проходят в Катаре. Украина не участвует.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x