В Дагестане начались митинги против мобилизации: сообщается о стрельбе

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Местные Телеграмм-каналы сообщают о вспышке протестов в Дагестане против мобилизации, объявленной на днях российским президентом Владимиром Путиным, пишет УНН.

Подробности

Так, Телеграмм-канал «Спросите у Расула» сообщает, что днем, 25 сентября, жители села Эндирей в Хасавюртовском районе Дагестана перекрыли федеральную трассу Хасавюрт-Махачкала. Сообщается, что жители митингуют против мобилизации.

В то же время, Телеграмм-канал «Тут Дагестан» пишет, что из села в рамках мобилизации призвали 110 человек. Люди вышли на акцию, «чтобы защитить своих сыновей, братьев и мужчин».

На опубликованных кадрах с митинга слышны залпы. Скорее всего, полиция выстрелами в воздух попыталась разогнать протестующих.

Цитата

«Одной из причин протеста называют то, что призвали ребят, недавно приехавших из армии», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших или задержанных на данный момент отсутствует.

Добавим

Акция протеста также прошла в Якутии. Как пишет телеканал Дождь, женщины вышли протестовать против мобилизации. Они водили традиционный якутский хоровод осуохай на площади Орджоникидзе. Некоторые кричали наблюдавшим за акцией силовикам «Отдайте наших дедушек!».

Вскоре женщина начала задерживать полиция. Как передает издание Sakhaday, первый автобус с задержанными отъехал от площади.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x