Во Франции взорвана самая высокая башня электростанции в Сент-Авольде: видео

В качестве символического акта перехода на «зеленый водород» вместо ископаемого топлива большая градирня одной из двух французских угольных электростанций разрушена в результате запланированного дистанционного подрыва. Об этом передает со ссылкой на Le Figaro.

Подробности

Самая высокая башня электростанции имени Эмиля Юше в Сент-Авольде (Мозель) была взорвана около 11 часов утра в воскресенье, что стало символическим шагом в переводе объекта из угля на водород. В считанные секунды градирня номер 5, высота которой составляла около 120 метров, обрушилась на глазах у сотен зрителей.

Моселье ТВ:

По словам Жана-Мишеля Мазалера, главы компании GazelEnergie, эксплуатирующей станцию, около 200 человек, включая пиротехников и сотрудников полиции, были мобилизованы для ликвидации этой «молнии».

Илон Маск отрицает продажу Starlink россии12 февраля 2024, 03:30 • 26063 просмотры

Справочно

Эмиль Юше – одна из двух угольных электростанций, до сих пор работающих во Франции, рядом с Кордеме (Луара-Атлантик).

Обе готовятся к переходу на биомассу.

В конце 2022 года Эмиль Юше был восстановлен, чтобы обеспечить поставки страны в условиях энергетической напряженности.

Объект в Сент-Авольде должен быть превращен в «эко-платформу»: готовятся различные проекты, такие как «Emil’hy» (в честь Эмиля Юше и водорода), который призван обеспечить производство низкоуглеродистого и возобновляемого водорода путем электролиза воды до 2027 года. года.

В настоящее время завершаются инженерные исследования. К 2030 году проект должен достичь общей мощности 400 МВт и производить 56 000 тонн водорода в год. На сегодняшний день инвестиции в проект составляют 780 миллионов евро, – пиоритетом на начальном этапе будет обеспечение немецкого сталелитейного завода Saarstahl Holding Saar (SHS), расположенного неподалеку от Эмиля Юше.

В Германии убили 17-летнего украинца из-за национальности12 февраля 2024, 04:24 • 27274 просмотра

Напомним

Франция намерена активизировать исследование природного водорода за счет значительного финансирования в рамках инвестиционного плана «Франция 2030», о чем объявил президент Макрон, который также отметил ускорение усилий по декарбонизации энергетики и промышленности.

Президент Франции Эммануэль Макрон, во время новогоднего обращения к нации в Елисейском дворце в Париже, вспомнив проведенные реформы за последний год, заявил, что ознаменованный летними Олимпийскими играми 2024 должен принести эффективные результаты.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x