Во Франции вспыхнули новые лесные пожары

КИЕВ. 1 августа. УНН. Во Франции в воскресенье вспыхнули новые лесные пожары, в частности, в Гарде в лесу сосен и дубрав. Еще один пожар идет в Буш-дю-Рон. Об этом сообщает УНН со ссылкой на FranceInfo.

Подробности

Пожар, вспыхнувший во второй половине дня вдоль департаментской дороги, на вечер уничтожил 350 гектаров соснового леса в Гарде.

Пожарные говорят, что развитие пожара «неблагоприятное» из-за сильного ветра и засухи.

Также сообщается о частичном перекрытии движения на автомагистрали A9 и об эвакуации людей из поселков, находящихся вблизи пожара. Кроме того, эвакуировали конно-спортивную базу.

В это воскресенье в департаменте был объявлен режим «чрезвычайной» бдительности по риску пожара, а также «оранжевый» уровень опасности из-за волны жары. Сообщается и о сильном пожаре в Буш-дю-Рон, который вспыхнул около 16:00 в воскресенье на автомагистрали A7 из-за сломанного автомобиля, и из-за которого в районе исчезло электроснабжение, оборваны линии связи.

Четверо огнеборцев во время тушения пожаров в Гарде пострадали. В том числе один серьезно, он был доставлен вертолетом в ближайший университетский больничный центр.

Дополнение

Météo France объявил «оранжевый» уровень погодной опасности для пяти департаментов из-за волны жары, охватившей Францию. Речь идет, в частности, о Дроме, Ардеше, Восточных Пиренеях, Гаре и Воклюзе.

Напомним

Французские власти задержали пожарного с юга Франции, обвиненного в причастности к серии лесных пожаров в регионе, которые, по его словам, он начал в погоне за адреналином.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x