Во Франции отреагировали на закон об абортах в США

КИЕВ. 25 июня. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на закон об абортах в США, заявив, что аборт является основным правом женщин. Об этом сообщает УНН.

Подробности

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в пятницу, что аборт является основным правом женщин, поскольку он отреагировал на ранее решение Верховного суда США об отмене знакового решения Роу против Вейда в 1973 году по поводу абортов.

Цитата

“Аборт является основным правом для всех женщин. Мы должны его защищать. Я хотел бы выразить свою солидарность со всеми женщинами, чьи свободы сегодня были скомпрометированы Верховным судом США”,— написал Макрон в своем Twitter.

Контекст

Суд, в котором доминируют консерваторы, отменил знаменательное решение по делу Роу против Уэйда 1973 года, которое закрепило право женщины на аборт, заявив, что теперь отдельные штаты могут сами разрешать или ограничивать эту процедуру.

По делу речь шла о том, что женщины имеют право на аборт на основании конституционного права на неприкосновенность частной жизни над собственным телом.

Верховный суд США в пятницу, 24 июня, отменил это право.

Abortion is a fundamental right for all women. Это должно быть protected. Я желаю express my solidarity with women whose liberties are being undermined by the Supreme Court of United States.

— Эммануэль Мацрон (@Эммануэлмацрон) Опубликовано Юне 24, 2022

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x