«В Гитлере была еврейская кровь»: пути извинился перед Беннетом за комментарии лаврова

КИЕВ. 5 мая. УНН. Президент России Владимир Путин в четверг извинился перед премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом за комментарии, сделанные министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который ранее на этой неделе заявил, что в Гитлере была «еврейская кровь», сообщает канцелярия премьер-министра. УНН.

Что предшествовало

лавров также заявил, что «самые большие антисемиты — это сами евреи», вспомнив являющегося евреем президента Украины Владимира Зеленского в интервью итальянскому телевидению.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал заявления лаврова «непростительными», а Беннетт заявил, что «подобная ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, совершенных против них, и тем самым освободить угнетателей». от их ответственности».

Во вторник мид России заявил, что комментарии Лапида были «антиисторическими и во многом объясняют, почему нынешнее правительство Израиля поддерживает неонацистский режим в Киеве».

Подробности

В ходе беседы в четверг Путин и Беннет подчеркнули «особое значение» 9 мая, когда Россия и Израиль отмечают победу Европы и России над нацистской Германией. В Кремле подчеркнули, что две страны «бережно хранят историческую правду о событиях тех лет и чтят память всех павших, в том числе жертв Холокоста».

«Президент россии напомнил, что из 6 миллионов замученных в гетто и концлагерях евреев, уничтоженных гитлеровцами во время карательных операций, 40% были гражданами СССР, и попросил передать пожелания здоровья и благополучия ветеранам, живущим в Израиле. Нафтали Беннет, в свою очередь. очередь, отметил решающий вклад Красной Армии в победу над нацизмом», — говорится в сообщении Кремля.

«Премьер-министр принял прощение президента путина за слова лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения к еврейскому народу и памяти о Холокосте» — заявили в канцелярии премьер-министра.

Путин также поздравил Беннета с 74-м Днем независимости Израиля. Согласно заявлению Кремля, стороны выразили взаимный интерес к дальнейшему развитию дружеских отношений и поддержанию полезных контактов между руководством двух стран.

Лидеры двух стран также провели «основательный обмен мнениями по ситуации в Украине», уделив особое внимание гуманитарным вопросам, таким как эвакуация мирных жителей с завода «Азовсталь», говорится в заявлении.

Российские военные сохраняют готовность обеспечить безопасный выход мирных жителей. Что касается «боевиков», оставшихся на «Азовстали», то киевские власти должны отдать им приказ сложить оружие», — заявили в Кремле.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x