В ХАМАС заявили, что собираются освободить нескольких иностранных пленных в ближайшие дни

КИЕВ. 31 октября. УНН. В ХАМАС заявили, что собираются освободить нескольких иностранных пленных в ближайшие дни. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Цитата

«Мы сказали посредникам, что в ближайшие дни освободим нескольких (пленных) иностранцев в соответствии с нашей позицией, которую мы объявили ранее о нашем нежелании удерживать их или продолжать удерживать их в Газе», — цитирует спикера ХАМАС Reuters.

Подробности

По данным издания, спикер ХАМАС Абу Убайда в видео учетном в Telegram, сообщил через посредников, что в ближайшие дни освободит ряд пленных иностранцев, заявил во вторник (31 октября) спикер вооруженного крыла группировки «Бригады Аль-Касама»

Абу Убайда также возразил, что освобожденный израильский пленник был в заложниках ХАМАС. Он утверждает, что ряд пленных содержатся другими группами и лицами в секторе Газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦАХАЛ впервые с начала войны применил систему Arrow для перехвата в районе Красного моря

По данным Reuters, в заявлении ХАМАСа очевидно речь идет об Ори Мегидише. Это израильский солдат, который, по словам военных, в понедельник был уволен в секторе Газа во время наземной операции.

Впрочем, Reuters не смогло независимо проверить эти заявления.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x