В ходе переговоров с принцем Саудовской Аравии Шольц попытался отказать его от сотрудничества с Путиным.

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Канцлер Германии Олаф Шольц прибыл в субботу в Саудовскую Аравию, во время которого провел встречу с принцем Мухаммедом ибн Салманом, и попытался отказать его от сотрудничества с российским диктатором Владимиром Путиным. Об этом сообщает со ссылкой на BILD.

Подробности

Отмечается, что визит Шольца был напрямую связан с войной в Украину. Главными темами переговоров с принцем Саудовской Аравии стали изоляция Владимира Путина и поиск новых поставщиков энергии.

Как пишет BILD, визит примечателен тем, что лидеры западных стран в течение последних четырех лет избегали встреч с наследным принцем. По данным американских спецслужб, именно Мухаммед ибн Салман в 2018 году организовал убийство журналиста Джамаля Хашогги. Последний был известен тем, что публиковал критично материалы, посвященные семье принца Саудовской Аравии.

Хашогги жил в изгнании в США, в начале октября 2018 он прилетел в Стамбул, чтобы забрать документы для свадьбы в консульстве Саудовской Аравии. Прибывшая из Эр-Рияда группа убийц обезглавила его, распилила тело на части и в чемоданах вывезла с территории консульства.

Добавим

Канцлер Германии отправился в ближневосточное турне, в ходе которого, по данным СМИ, рассчитывает не только заключить соглашения о поставках сжиженного природного газа, но и расширить сотрудничество в области новых технологий. В частности, это касается производства экологически чистого водорода.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x