В Косово неизвестные напали на полицейских, премьер заявил о 30 вооруженных до зубов террористах

КИЕВ. 24 сентября. УНН. В ночь на 24 сентября на севере Косово неизвестные напали и убили полицейского. Премьер Косово Альбин Курти заявил, что стражи порядка взяли в окружение по меньшей мере 30 хорошо вооруженных людей. Об этом сообщает служба Радио Свобода, передает УНН.

Подробности

Утром 24 сентября полиция Косово сообщила, что в результате нападения погиб их сотрудник, а еще двое получили ранения. Впоследствии ранение получил еще один полицейский.

Полиция также заявила о ликвидации трех нападающих в селе Банская в муниципалитете Звечан.

Премьер-министр Косово Альбин Курти отметил, что в окружении косовских силовиков находятся «по меньшей мере 30 вооруженных до зубов людей, профессионалов». Он призвал их сдаться и назвал нападение террористическим.

В то же время миссия НАТО в Косово (KFOR) заявила, что «внимательно следит» за ситуацией, а их войска присутствуют в этом районе и готовы отреагировать в случае необходимости.

Дополнение

Глава Европейского комитета по развитию НАТО Гюнтер Фелингер отреагировал на ситуацию и призвал НАТО действовать решительно.

«Я призываю НАТО подготовить военное вмешательство против Сербии сейчас, чтобы остановить эскалацию войны — мы должны действовать решительно, чтобы защитить мир на Балканах, немедленно угрожая бомбами Белграда!», — написал Гюнтер Фелингер.

И звоните @NATO, чтобы устроить муниципальное intervention против Сербии, чтобы запустить #Банська борьбу от элиминации- мы должны действовать решительно к решительному делу в Balkans при тремянии бомбы на Belgrade immediately! @SecDef @USNavy https://t.co/sjqhid23eD

— Гунтхер Феглингер (@Гунтерфеглингер) Септембер 24, 2023

Контекст

Отметим, что власти Косово обвинили Сербию в вооруженном нападении на косовских полицейских. Премьер Косово Альбин Курти сказал, что нападение было организовано и политическую, финансовую и логистическую поддержку нападающим оказывает Сербия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Косово впервые показало новые Bayraktar от Турции

Справочно

Украина официально не признает Косово – страну, провозгласившую независимость в 2008 году и чье право сделать этот шаг подтвердил Международный суд ООН. С тех пор около ста стран мира признали Косово, остальные считают его частью Сербии, где страна официально считается краем Косово и Метохия.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x