В Латвии более трех тысяч граждан России получат «приглашение» покинуть страну: почему

КИЕВ. 5 октября. УНН. Сегодня 3255 гражданам России, не подавшим документы для получения статуса постоянного жителя ЕС, поступило приглашение покинуть Латвию до конца ноября. Об этом пишет LSM со ссылкой на главу управления по делам гражданства и миграции Майру Розе, пишет УНН.

Подробности

Действующим законодательством Латвии предусмотрено, что для проживания в стране с сентября 2023 года россияне должны подать заявление на получение статуса постоянного жителя Европейского Союза. Получение статуса подразумевает наличие сертификата о знании национального языка на уровне А2.

Известно, что всего на тест по латышскому языку зарегистрировались 13 147 граждан России, но на тестирование пришли 11 301. С первого раза смогли пройти тестирование 39% участников. На повторное обследование обратилось более 6,5 тыс. человек.

Сегодня управление по делам гражданства и миграции Латвии разослало 3255 информационных письма об истечении срока действия вида на жительство тем гражданам России, которые не предоставили документы для получения статуса постоянного резидента Европейского Союза.

Розе отметила, что российским гражданам, ничего не сделавшим для получения вида на жительство в Латвии, придется уехать, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии поддержал запрет на вещание на русском языке общественным СМИ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x