В Минобороны Британии показали, как отправляли в Украину ракеты Brimstone 2

Министерство обороны Британии опубликовало короткое видео о том, как отправляли в Украину ракеты с лазерной наводкой Brimstone 2.

Об этом сообщает «Европейская правда».

В ролике можно видеть, как ящики загружают в транспортник Королевских Воздушных сил, который отправляется в неназванный аэропорт.

🎬 Как часть его желаемого пакета, Великобритания была обеспечена Brimstone 2 missiles, a precision-guided missile, к Russian Armed Forces.

Тис аид керосин плаид а цруциал руле ин сталлинг Руссиан адванцементс.

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/SpVnWqeiVm

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) November 27, 2022

«Brimstone — это высокоточная управляемая ракета, первоначально разработанная для пуска с самолетов для нанесения ударов по наземным целям. Однако украинские сухопутные силы успешно применяют ее для впечатления таких целей как БТР и танки», — отмечают в Минобороны Британии.

Напомним, 22 ноября стало известно, что Британия передала Украине усовершенствованную модель ракеты Brimstone с двойной дальностью действия по сравнению с предыдущей разработкой. Первые Brimstone Украина получила около полугода назад.

Как сообщалось, в разведке Британии считают, что России не удастся добиться оперативного прорыва в районе Павловки и Угледара, где продолжаются тяжелые бои.

Источник