В НАТО решили заменить свои самолеты-разведчики системы AWACS модифицированными Boeing 737

Киев. 16 ноября. УНН. НАТО подписало контракт на замену своих самолетов дальнего радиолокационного слежения AWACS на 6 новых самолетов Boeing E-7A Wedgetail. Об этом сообщает пресс-служба Альянса, передает УНН.

Подробности

Производство шести новых самолетов Boeing E-7A Wedgetail должно начаться в ближайшие годы, а первые самолеты будут готовы к выполнению боевых задач к 2031 году. Контракт на закупку самолетов станет одним из самых дорогих для Североатлантического союза.

Цитата

«Объединив ресурсы, члены Альянса могут совместно покупать и эксплуатировать важные средства, приобретение которых отдельными странами было бы слишком дорогостоящим. Эти инвестиции в самые современные технологии демонстрируют силу трансатлантического оборонного сотрудничества в то время, когда мы продолжаем адаптироваться к более нестабильному миру», – заверил Столтенберг.

Справочно

Boeing 737 AEW&C – это самолет ДРЛС (система дальней радиолокационной слежки) американского производства, который был создан на базе Boeing 737-700 по заказу Королевских ВВС Австралии.

Сейчас E-7A Wedgetail находится также на вооружении армий Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Напомним

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на прогресс украинских Вооруженных сил в борьбе с российскими войсками, но предупредил, что следует готовиться к долгому и сложному пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг о производстве боеприпасов: союзники по НАТО активизируются

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x