В Германии критикуют Шольца за отказ предоставить Украине Taurus

КИЕВ. 6 октября. УНН. В оппозиционном Христианско-демократическом союзе подвергли критике решение канцлера Германии Олафа Шольца не поставлять Украине крылатые ракеты Taurus большой дальности, передает УНН со ссылкой на DW.

Цитата

«Отказ канцлера передать Taurus украинцам способствует затягиванию войны. Поэтому эта политика имеет серьезные моральные и политические недостатки», — подчеркнул эксперт Христианско-демократического союза по внешней политике Норберт Реттген.

Подробности

По мнению оппозиции, ответственность за отказ поставлять ракеты несет не только канцлер, но и другие министры правительства.

Также, критикуя отказ предоставить Украине дальнобойное вооружение Шольцу напоминают о том, что ФРГ теряет доверие в Европе из-за того, что Великобритания и Франция уже поставляют Украине дальнобойные ракеты и подчеркивают, что поставки ракет помогли бы Украине освободить аннексированный россией Крым и завершить войну. быстрее.

Дополнение

В поддержку передачи Украине ракет выступил и глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Гойсген. По его словам, использование Taurus для атак на так называемый крымский мост было бы законным и важным для Украины с военной точки зрения. будут помогать с программированием этого оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шольц об отказе поставлять Taurus: боится эскалации и говорит о необходимости соблюдения конституции

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x