В Норвегии решили создать стратегический запас зерна в случае войны или изменений климата

Норвегия создаст стратегический запас зерна, который планируется использовать при ухудшении ситуации из-за войны, пандемии или изменения климата. Об этом пишет Associated Press, передает УНН.

Подробности 

В частности, правительство Норвегии уже подписало соглашение четырьмя частными компаниями, которое предусматривает хранение 30 тысяч тонн зерна в 2024 и 2025 годах в уже имеющихся мощностях компаний на объектах по всей стране.

Отмечается, что сами компании «могут свободно инвестировать в новые мощности и самостоятельно решать, где они хотят хранить зерно на экстренные случаи, но они должны предоставить зерно для государства, если это потребуется».

Должен существовать дополнительный уровень безопасности в случае серьезных сбоев в международной торговой системе или падения национального производства.

– подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Слагсволд Ведум.

В издании добавляют, что власти Норвегии планируют подписать дополнительные контракты, чтобы к 2029 году иметь около 82,5 тысячи тонн зерна в хранилищах. Его, по оценкам, хватит для обеспечения 5,6 миллиона населения Норвегии в течение трех месяцев.

Дополнение

После Второй мировой войны Норвегия уже имела подобные стратегические запасы зерна в 1950-х годах. Впрочем, в 2002 году страна закрыла зернохранилища из-за отсутствия потребности.

В СНБО допускают, что пути применят тактическое ядерное оружие в случае поражения в Украине 17 июня 2024, 16:09 • 36550 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x