В Польше фермеры хотят расширить блокады на западную границу

Польские фермеры объявили о переходе к более радикальным формам протеста. Они хотят надолго заблокировать важные маршруты и пограничные переходы по западной границе, пишет RMF24, передает УНН.

Подробности

С субботы польские фермеры планируют 24-часовую блокаду дороги S3 в районе перекрестка Мыслибурж, недалеко от границы с Германией.

После выходных фермеры возобновят акцию протеста на немецко-польской границе в районе города Крайник Дольный. Они хотят полностью перекрыть движение на пограничном переходе и начать круглосуточную забастовку.

Также фермеры из Любушского воеводства совместно с немецкими протестующими хотят перекрыть автостраду в районе крупнейшего автомобильного пограничного перехода – в обоих направлениях в районе городов Свечко и Слубице.

В Польше неизвестные ссыпали рапс из украинских вагонов: посол Украины требует наказать виновных23 февраля 2024, 11:46 • 11883 просмотры

Однако, как отмечает RMF24, планы фермеров могут измениться. Предприниматели из Слубицкого района протестуют против перекрытия трассы. Они подали петицию по имени мэра Слубиц.

Как они пишут, «характер запланированной акции протеста и ее форма, целью которой является невозможность свободного передвижения транспортных средств по дорогам общего пользования, парализует и препятствует свободному осуществлению предмета нашего бизнеса (…) в результате чего мы не сможем осуществлять свою деятельность и выполнять свои договорные обязательства, что, в свою очередь, приведет к убыткам значительного размера (штрафы, плата за простой и расходы, в частности, на аренду, арендные платежи, отсутствие прибыли)».

Международные транспортные компании также угрожают фермерам судебными исками в связи с их убытками.

Фермеры правы: Дуда высказался по поводу блокады на границе и подчеркнул, что проблему должна решать Еврокомиссия22 февраля 2024, 20:11 • 34546 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x