В Польше выросло количество кибератак на фоне войны России против Украины

КИЕВ. 23 мая. УНН. В Польше выросло количество кибернападений, первая фаза началась еще до полномасштабного вторжения россии в Украину, с 15 января, сообщают эксперты. Серьезного влияния ни против Украины, ни против Польши пока не зафиксировали, сообщает УНН, ссылаясь на Euractiv.

Подробности

По словам экспертов, 15 января несколько правительственных сетей поразила атака дефейса. В тот же день, как отмечается, в некоторые государственные сети Украины было внедрено вредоносное программное обеспечение, используемое для стирания данных. Сообщают, что подобных случаев таких атак было больше, что свидетельствует — российско-украинская война не свободна от злонамеренной деятельности в киберпространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС обвинил россия в масштабной кибератаке на спутниковые сети Украины 24 февраля

Согласно периодическим отчетам бизнес-консалтинговой фирмы Accenture, «жители Украины, белорусы и россии пережили в работе основных бизнес- и государственных услуг, включая электроэнергию, транспортные и платежные услуги, и, вероятно, возникнут дополнительные сбои».

Страны НАТО также могут ожидать увеличения количества кибератак, направленных на размывания народных настроений и политической воли, связанной с поддержкой Украины, и могут быть направлены на государственные органы или критически важную инфраструктуру стран-союзников, говорится в отчете.

Страны, введшие санкции против россии, в частности Польша, испытывают усиление волны DDoS-атак, добавляется в отчете. Эксперты объясняют, что не всегда можно доказать связь этих нападений с войной в Украине.

Хотя польские эксперты сомневаются, что стране грозит парализация из-за серьезных атак на критическую киберинфраструктуру, они рекомендуют гражданам подготовиться к кратковременным сбоям в работе ключевых служб.

Напомним

Международная коалиция обязалась эффективно противодействовать преступлениям России в глобальном киберпространстве.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x