В правящей коалиции Германии назвали Шредера «рупором путина»

КИЕВ. 4 августа. УНН. Канцлер Германии Герхард Шрёдер действует как «рупор путина» в Германии. Об этом в интервью изданию BILD заявил генеральный секретарь «Свободной демократической партии Германии», входящий в правящую коалицию, Бижан Джир-Сарай, пишет УНН.

Цитата

«Шредер действует как рупор путина в Германии и намеренно позволяет кремлю использовать его кандидатуру, чтобы ослабить позиции федерального правительства», – заявил Джир-Сарай.

Подробности

Джир-Сарай заявил, что Шредер – «неотъемлемая часть путинской системы». По мнению политика, эксканцлер «вполне потерял связь с реальностью и ведет безупречную кремлевскую пропаганду в Германии».

Россия намеренно использует свои энергоресурсы как оружие против Европы и против Германии, но «Шредер оправдывает эту опасную стратегию», заявил генсек ВДП, комментируя заявления эксканцлера о том, что ответственность за задержку турбины для «Северного потока-1» лежит не на России, а в Германии.

Дополнение

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник также прокомментировал в интервью ZDF заявления Шредера о возможном переговорном процессе между Украиной и РФ.

«Мы, к сожалению, не видим никаких признаков того, что путин действительно готов к переговорам. Первым признаком было бы, если бы Путин прекратил обстреливать мирных украинцев и бомбить украинские города. Это стало бы лучше новостью, чем та, о которой мы услышали от господина Шредера», — сказал Мельник в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Контекст

Критикованный из-за близости к кремлю бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который сейчас является председателем совета директоров российского газопровода «Северный поток-2», после встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявил в интервью Stern, что «Северный поток-2» нужно запустить.

Шредер сделал и ряд других заявлений. В частности, по членству в НАТО Шредер сказал, что это было «мудрое решение» тогдашнего канцлера Ангелы Меркель и ее министра иностранных дел Франко-Вальтера Штайнмайера в 2008 году не допустить вступления Украины. И что кремль «хочет решения путём переговоров».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x