В Приднестровье сообщают о выстрелах в районе складов с российским вооружением: «миротворцы» опровергают информацию

КИЕВ. 27 апреля. УНН. На территории Молдовы в непризнанном Приднестровье сообщают о стрельбе в районе складов возле села Колбасная. Об этом сообщает так называемое «МВД ПМР», пишет УНН.

Подробности

В так называемом «МВД ПМР» заявили, что ночью над селом Колбасна было замечено несколько дронов, якобы запущенных «из Украины», а в 8:45 утра «с украинской стороны в направлении приднестровского населенного пункта Колбасна были произведены выстрелы». Там сообщили, что жертв нет.

В то же время, как пишет ТАСС, сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ТКК) по управлению миротворческой операцией от непризнанного Приднестровья Олег Биляков опроверг данные о стрельбе в районе военных складов возле села Ковбасная в среду.

Цитата

«Информация о стрельбе в районе складов в Колбасне поступила в штаб миротворцев и была проверена. Она не подтверждается… Выстрелы были слышны с территории Украины», — сказал Беляков в комментарии изданию.

По его словам, «имело место несколько одиночных выстрелов из стрелкового оружия, произведенных на территории Украины, граница с которым проходит в 2 км от складов».

Напомним

25 апреля сообщалось о взрывах в Тирасполе. Сегодня, 26 апреля, сообщалось, что в непризнанном Приднестровье взорвали две башни связи.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявил, что Россия усиливает провокации в оккупированном Приднестровье.

Впоследствии стало известно, что так называемое «руководство» непризнанного Приднестровья в ближайшее время «примет решение в защиту интересов республики».

В Госпогранслужбе считают, что нельзя исключать Приднестровье как территорию, которую сможет использовать россия для дальнейших действий по Украине.

Ранее и.о. командующего войсками центрального военного округа россии рустам миннекаев заявил, что во время второй фазы так называемой «военной операции» на территории Украины будет обеспечен «выход в Приднестровье, где также зафиксированы факты притеснения русскоязычного населения».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x