В России начали переписывать уникальные номера телефонов у выезжающих из страны мужчин.

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Федеральная служба безопасности начала переписывать уникальные номера телефонов (IMEI) у выезжающих из России мужчин, пишет УНН со ссылкой на росСМИ.

Подробности

Как отмечают российские эксперты, это делается как для отслеживания возвращения в РФ потенциальных солдат, так и для психологического давления на них.

Добавим

По версии некоторых российских изданий, мужчинам, являющимся гражданами российской федерации, закроют выезд за границу 26 сентября.

Также издание «Медуза» ранее сообщило, что в России запланируют уже в ближайшие дни закрыть границы для всех мужчин призывного возраста. Для выезда из страны необходимо будет получить разрешение в военкомате.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что наиболее вероятная дата введения запрета — 28 сентября.

Контекст

Мобилизация в России стартовала 21 сентября. Диктатор Путин объявил, что мобилизация будет частичной. Позже в России было озвучено количество людей, которых планируется призвать – 300 тысяч человек. Однако, как утверждают СМИ, реальная цифра – 1 миллион человек.

После объявления о мобилизации многие граждане России пытаются уехать в страны, которые их принимают, например, в Грузию, Монголию или ОАЭ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x