В штабе Трампа обещают, что в случае его переизбрания завершение войны в Украине станет приоритетом для США.

В случае победы на выборах президента США, приоритетом для Дональда Трампа станет скорейшее окончание войны между Россией и Украиной. Об этом заявили в избирательном штабе Дональда Трампа по запросу Голоса Америки, передает УНН.

Подробности 

В то же время в Трампа подчеркивают, что европейские страны должны вносить больший вклад в поддержку безопасности в регионе и усилить помощь Украине.

Президент Трамп неоднократно заявлял, что главным приоритетом его второго срока будет как можно быстрее договориться о прекращении российско-украинской войны. Президент Трамп считает, что европейские страны должны платить большую долю расходов, связанных с конфликтом, поскольку США заплатили гораздо больше, что несправедливо по отношению к нашим налогоплательщикам.

— заявил директор по коммуникациям избирательного штаба Трампа Стивен Ченг.

В штабе экспрезидента США подчеркнули, что Трамп «сделает все необходимое, чтобы восстановить мир и восстановить американскую силу и сдерживание на мировой арене.»

«Неужели он хочет быть президентом-лузером?»: Зеленский о заявлениях Трампа по окончании войны1 июня 2024, 13:05 • 64713 просмотров

Он единственный человек, который может это сделать. Война между Россией и Украиной никогда бы не состоялась, будь Дональд Дж. Трамп президентом

— говорится в ответе.

Контекст

Ранее в СМИ появилась информация, что советники экспрезидента США Дональда Трампа представили ему свои предложения по завершению войны в Украине, которая предусматривает побуждение Украины и России как можно быстрее начать мирные переговоры.

В частности, предполагается, что США должны предупредить Украину, что будут продолжать поставлять военную помощь только в том случае, если Киев согласится начать переговоры.

В то же время США предупредят Москву, что их отказ от переговоров приведет к усилению поддержки Украины Соединенными Штатами.

Трамп посетил Конгресс: критиковал закон о помощи Украине на 60 млрд долларов14 июня 2024, 05:57 • 50507 просмотров

Кроме того, дополнительным стимулом для России участвовать в переговорах могло бы стать обещание США отложить членство Украины в НАТО на длительный период.

План был разработан генерал-лейтенантом в отставке Китом Келлоггом и Фредом Флейцем. Келлог и Флейц работали руководителями аппарата в Совете национальной безопасности во время президентства Трампа в 2017-2021 годах, а теперь занимают руководящие должности в приверженном Трампу аналитическом центре America First Policy Institute.

США должны официально выступать за прекращение огня и урегулирование украинского конфликта путем переговоров. Соединенные Штаты будут продолжать вооружать Украину и укреплять ее оборону, чтобы гарантировать, что Россия не будет продвигаться дальше и не нападет снова после прекращения огня или мирного соглашения. Однако будущая американская военная помощь потребует от Украины участия в мирных переговорах с РФ

— говорится в плане центра America First Policy Institute по завершению войны. 

Напомним

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет работать с администрацией Дональда Трампа, если он выиграет на выборах президента США. 

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x