В Сицилии два человека погибли, сотни эвакуированы из-за лесных пожаров

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Два человека погибли, сотни были эвакуированы после того, как лесные пожары охватили значительную часть северной Сицилии в Италии. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на местные СМИ, передает УНН.

Подробности

Местные СМИ сообщают, что пожар охватил районы вокруг сицилийской столицы Палермо, особенно прибрежный курортный город Чефалу, добавив, что женщина и пожилой мужчина погибли, спасаясь от огня.

Около 700 человек были эвакуированы из гостиницы вблизи Чефала в ночь на пятницу. Они вернулись в отель после того, как опасность исчезла.

В отчетах говорится, что полиция и пожарные выясняют причины пожара, хотя не было никаких признаков того, что могло повлечь за собой пожар.

Дополнение

В этом году лесные пожары нанесли рекордно большой ущерб острову на юге Италии. С конца мая по август продолжавшаяся сухая волна жары захватила большую часть Италии. С этого момента погода похолодала, но угроза лесных пожаров все еще сохранялась, поскольку шли не по сезону небольшие дожди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве горел завод «Салют», где производят военное оборудование

Главный сельскохозяйственный профсоюз Италии в августе подсчитал, что лесные пожары уничтожили более 600 квадратных километров земли на Сицилии в этом году, больше, чем за весь 2022 год. Последняя серия пожаров прибавит это общее количество.

В нескольких лесных пожарах на Сицилии и других местах Италии в этом году подозревают поджог. Но никаких арестов, связанных с поджогами, пока не были обнародованы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x