В США жена погибшего в ДТП мужа подала в суд на Google Maps: приложение выстроило «смертельный» маршрут

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Семья мужчины из Северной Каролины, США, подала в суд на Google, утверждая, что приложение Maps заставило его съехать с разрушившегося моста и упасть с высоты примерно 20 футов и погибнуть. Об этом пишет CNN, передает УНН.

Подробности

Пострадавший Филипп Пакссон следовал указаниям Google Maps, когда ехал домой поздно вечером в сентябре 2022 года с вечеринки по случаю 9-летия своей дочери. Навигационная система указала ему пройти через немаркированный и незабаррикадированный мост, обрушившийся много лет назад, говорится в иске, поданном во вторник.

Пакссон съехал с незабаррикадированного края моста в Гикоре, Северная Каролина, и утонул, говорится в иске.

В иске утверждается, что соседи выразили озабоченность тем, что Google Maps перевел водителей через мост, который якобы не ремонтировали после его частичного обвала в 2013 году.

«За годы до этой трагедии жители Гикори просили починить дорогу или должным образом забаррикадировать ее, прежде чем кто-нибудь пострадал или убил. Их требования остались без ответа», – заявил адвокат семьи Паксона Роберт Циммерман. «Мы обнаружили, что Карты Google годами неправильно направляли автомобилистов, таких как мистер Пакссон, на этот разрушенный путь, несмотря на получение жалоб от общественности, требовавших от Google исправить свою карту и маршруты, чтобы обозначить дорогу как ЗАКРЫТЫЙ».

Несмотря на то, что жители сообщили Google Maps об опасном городе, программа продолжала навигацию водителей по нему, утверждает иск, содержащий отчет, отправленный Google Maps женщиной с просьбой обновить навигационную систему.

Дополнение

Кроме Google, семья судится со своей материнской компанией, Alphabet, и двумя местными компаниями, которые, как она утверждает, отвечали за содержание земли и моста, а также надлежащих баррикад и предупредительных знаков, и не смогли отремонтировать мост или поставить баррикады и предупреждения об опасности . В иске утверждается небрежность, намеренное и необдуманное поведение компаний и требуется неопределенная сумма штрафного ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США перевернулся автобус со школьным оркестром: по меньшей мере, один человек погиб

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x