В США запретили продажу продуктов «Лаборатории Касперского» из-за угрозы нацбезопасности

Американская дочерняя компания российской «Лаборатории Касперского», Kaspersky Lab, Inc, не сможет больше продавать антивирусное программное обеспечение и другие продукты в сфере кибербезопасности в Соединенных Штатах – об этом заявило Бюро промышленности и безопасности (BIS) при Министерстве торговли США 20 июня, передает УНН. .

Подробности

Решение также распространяется на аффилированные с Kaspersky Lab предприятия, ее дочерние и материнские компании.

BIS отмечает, что это первое решение, вынесенное его Офисом информационных и коммуникационных технологий. Этот офис предназначен для обнаружения информационных транзакций в США, которые становятся «неприемлемым риском для национальной безопасности».

Поэтому компания «в общем» больше не сможет продавать свое программное обеспечение в США или продолжать поддерживать уже используемые программы. В санкционный список также внесли российские «Лабораторию Касперского», «Группу Касперского» и британскую Kaspersky Labs Limited.

Финальное заключение и присоединение к списку являются результатом длительного и тщательного расследования, которое обнаружило, что продолжение деятельности этой компании в Соединенных Штатах представляет угрозу национальной безопасности — из-за наступательных кибер-возможностей российского правительства и способности влиять или управлять деятельностью «Касперского» — которые нельзя решить с помощью других ограничений, кроме полного запрета

говорится в сообщении Бюро.

BIS также рекомендует пользователям, использующим Kaspersky, перейти на другое программное обеспечение. Министерство разрешает Kaspersky продолжать «определенные операции» в США до 29 сентября 2024 года.

США взвешивают действия против «Лаборатории Касперского» — WSJ9 апреля 2023, 15:27 • 801296 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x