В столицу Ирака ввели войска на фоне протестов

КИЕВ. 1 августа. УНН. В столицу Ирака, Багдад, ввели войска на фоне массовых протестов. Демонстранты захватили здание парламента и объявили сидячую забастовку. В Минобороны Ирака заявили, что военные не будут использовать боевые и резиновые шары, дымовые шашки против протестующих, пишет УНН со ссылкой на Al-Hadath.

Цитата

«Армия находится на службе иракского народа. Обязанность сил безопасности состоит в том, чтобы защищать демонстрантов, охранять общественную и частную собственность, предотвращать какие-либо нарушения и выявлять злоумышленников, которые пытаются дестабилизировать ситуацию», — говорится в заявлении Минобороны Ирака. цитирует телеканал.

Подробности

Кроме того, Минобороны страны сообщило, что силовики и военные «доказали свою лояльность стране при любых обстоятельствах» и «не вмешиваются в политические дела».

Контекст

Протесты в Багдаде продолжаются с июля 2022 года. Демонстранты выступают против выдвижения на должность премьер-министра страны Мухаммеда ас-Судани, которого считают ставленником Ирана. Они заявили, что не покинут здание парламента до тех пор, пока власти не выполнят их требования.

Раньше

Ирак подал в ООН жалобу в Турцию.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x