В Великобритании пятерых болгар обвинили в шпионаже в пользу России

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Пятерых болгар, проживающих в Великобритании, обвинили в шпионаже в пользу российской федерации. В частности, речь идет о трех мужчинах и двух женщинах. Об этом сообщили в Королевской прокуратуре Британии, передает УНН.

Цитата

«Королевская прокуратура Великобритании санкционировала обвинения в сговоре с целью шпионажа против трех мужчин и двух женщин, подозреваемых в шпионаже в пользу России», — цитирует слова главы специального отдела борьбы с преступностью и противодействием терроризму Ника Прайса, британское ведомство.

Подробности

По данным прокуратуры обвинения в шпионаже обвиняют:

45-летнему Орлину Русеву; 41-летнему Бизеру Джамбазову; 31-летней Катрин Ивановой; 31-летнему Ивану Стоянову; 29-летней Иванне Габерову.

Все пятеро обвиняемых являются гражданами Болгарии. Они предстанут перед Вестминстерским магистратским судом 26 сентября. По данным британского ведомства, эти болгары собирали и передавали шпионскую информацию россиянам в период с 30 августа 2020 года по 8 февраля 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выдавал себя за военного, чтобы беспрепятственно шпионить за ВСУ: в Днепре задержали российского агента

Отметим, что прокуратура предъявила обвинение только после завершения расследования, проведенного командованием по борьбе с терроризмом столичной полиции.

Уголовные производства по пяти лицам продолжаются, и каждый из них имеет право на справедливый суд, — отметили в королевской прокуратуре.

Дополнительно

Троим обвиняемым, кроме шпионажа, выдвинули еще обвинения в хранении поддельных документов. В частности, такие нарушения обнаружили за Русевым, Джамбазовым и Ивановой.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x