В Венеции автобус опрокинулся и упал с моста: 21 человек погиб, среди них украинцы

КИЕВ. 4 октября. УНН. Во вторник пассажирский автобус с итальянцами и иностранцами упал с моста в Местре, Италия, вблизи Венеции. Не менее 21 человек погиб, в том числе двое детей. Сейчас известно, что среди погибших 5 украинцев, также двое наших граждан получили ранения: женщина 50 лет и ребенок 4 года. Об этом сообщает CNN, пишет УНН.

Цитата

Автобус следовал из Венеции в соседнюю Маргеру и был «полный людей, возвращавшихся домой с работы», по словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро. «Он полностью взлетел с дороги, слетел с моста. Это был автобус; это было шоссе. Мы в трауре», — добавил он. Бруньяро описал эту сцену как «апокалиптическую» в сообщении на Facebook.

«По данным префектуры Венеции по состоянию на этот час идентифицированы 5 погибших граждан Украины и двое тяжело раненых: женщина 50 лет и ребенок 4 года», — сообщает глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Подробности

Франческо Мартино, руководитель аппарата префектуры Венеции, сообщил CNN, что в результате аварии также пострадали 18 человек и что власти все еще пытаются определить, что стало причиной ДТП.

По причинам, которые еще не установлены, автобус пробил стену путепровода, упав между составом и путями станции Местре внизу, сообщает skytg24.

«После удара автомобиль загорелся», — написала пожарная бригада в X/Twitter.

Моррис Серон, генеральный директор муниципалитета Венеции, сообщил итальянскому общественному вещателю RAI, что автомобиль направлялся к кемпингу.

По словам официальных лиц, спасательные операции начались в 19.45 по местному времени и завершились около 21.30 по местному времени.

Президент и премьер-министр страны выразили соболезнования в связи с последствиями аварии.

«Я выражаю свои личные соболезнования и соболезнования правительству по поводу серьезной аварии, произошедшей в Местре. Наши мысли с жертвами, их семьями и друзьями», – написала премьер-министр Италии Джорджия Мэлони на X.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мексике опрокинулся грузовик с мигрантами: 10 человек погибли и еще 17 травмированы

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x