В ответ на санкции ЕС: в России запретили около сотни европейских СМИ

В ответ на санкции со стороны Европейского Союза, Россия ввела ограничения на вещание и доступ на территории России относительно более 80 европейских СМИ. Об этом пишет УНН со ссылкой на российские СМИ. 

Подробности 

В МИД РФ заявили, что такие меры стали ответом на решение Совета ЕС от 17 мая о запрете пропагандистских СМИ РФ: «РИА Новости», «Известия» и «Российская газета».

В заявлении отмечается, что «в случае, если ограничения в отношении российских СМИ будут сняты, российская сторона также пересмотрит свое решение по упомянутым медиаоператорам».

В список внесены 81 СМИ из 25 стран-членов Евросоюза, а также общеевропейские медиаоператоры.

Канада объявила новые санкции против России: в списке авиакомпания и ряд пропагандистских медиа13 июня 2024, 16:39 • 18088 просмотров

Среди тех, кто попал под ответные российские мероприятия, – немецкий Spiegel, Zeit и Frankfurter Allgemeine Zeitung, испанские Mundo, Pais и EFE, итальянские Stampa, Repubblica и телекомпания RAI, французские Monde, Liberation и France-Presse, а также общеевропейские Politico и Euobserver.

Напомним

Согласно решению Совета ЕС в Европе приостановили вещание четырех СМИ, распространяющих и поддерживающих российскую пропаганду и захватническую войну против Украины: Voice of Europe, «РИА Новости», «Известия» и «Российская газета».

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x