Венгрия продолжит блокировать нефтяное эмбарго по отношению к России

КИЕВ. 9 мая. УНН. Венгрия не будет поддерживать шестой пакет санкций против россии из-за содержащихся в нем предложений по нефтяному эмбарго. Об этом заявил в понедельник в парламенте министр иностранных дел страны Петер Сийярто, пишет УНН со ссылкой на местный портал HVG.hu.

Цитата

«Венгрия не будет голосовать за инициативу Еврокомиссии по санкциям против России, поскольку она создает проблему для страны и не содержит предложения по решению», — сказал венгерский министр.

Подробности

Сийярто сказал, что Венгрия поддерживает пять пакетов санкций, принятых Брюсселем, но отметил, что красной линией для страны является гарантия энергетической безопасности Венгрии.

Он добавил, что географическое положение страны, транспортные пути, расположение и доступность нефтяных и газовых месторождений определяют энергетическую безопасность Венгрии.

По словам министра, структура энергоснабжения каждой страны отличается, и главы государств и правительств ЕС договорились, что ЕС может делать только те шаги, которые учитывают разные структуры энергоснабжения отдельных стран-членов.

Он добавил, что это единство теперь нарушено предложением Европейской комиссии о нефтяном эмбарго.

Сийярто также повторил слова премьер-министра Виктора Орбана о том, что нынешнее предложение Брюсселя «равнозначно сбросу ядерной бомбы на венгерскую экономику».

Добавим

9 мая представитель министерства иностранных дел Германии заявил, что Европейский Союз близок к согласованию шестого пакета санкций против России.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обещал, что на этой неделе состоится встреча глав МИД стран ЕС, если страны блока не смогут достичь соглашения о нефтяном эмбарго против россии до конца прошедших выходных.

По сообщениям, у стран-членов ЕС были разногласия по поводу санкций против россии: проблема тогда была в вопросе нефтяного эмбарго для Венгрии, Словакии, Болгарии и Чехии, а также со списками определенных имен.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Европейская комиссия рассматривает возможность предоставления не имеющим выхода к морю государствам восточной части Европейского Союза дополнительных денег на модернизацию нефтяной инфраструктуры, чтобы убедить их согласиться на эмбарго на российскую нефть, это уже третья версия потенциального конечного документа.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x