Украина просит Израиль раскрыть разведданные о военной поддержке Ираном россии — Axios

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Украина попросила Израиль поделиться разведданными о любой поддержке, оказываемой Ираном российским военным в войне, сообщили высокопоставленные израильские чиновники изданию Axios, передает УНН.

Подробности

Симона Гальперин, глава евроазиатского отдела МИД Израиля, занимающаяся делами России и Украины, посетила Киев с послом Израиля 7 сентября. По словам израильских официальных лиц, они встретились со спецпредставителем Украины на Ближнем Востоке Максимом Субхом.

Субх сказал, что Украина хочет создать «диалоговый канал» с Израилем по Ближнему Востоку, чтобы обмениваться информацией и разведданными и координировать позиции, заявили израильские официальные лица Axios.

Он добавил, что это особенно важно в связи с ростом военного сотрудничества между Ираном и Россией. Субх подчеркнул, что Украина выступает против отмены санкций в отношении Ирана в случае подписания ядерного соглашения, заявив, что это позволит расширить военное сотрудничество между Тегераном и Москвой.

По словам израильских официальных лиц, Субх сказал израильским дипломатам, что Украина ожидает, что Израиль займет гораздо более четкую позицию по поводу российской агрессии и недвусмысленно поддержит Украину, чего Израиль избегает из-за своих собственных отношений с россией.

Субх заявил, что Украина хочет, чтобы Израиль оказал военную помощь прямо или косвенно через третьи стороны и присоединился к международным санкциям против Москвы, включая санкции против отдельных лиц, пишет Axios.

Высокопоставленный украинский чиновник подтвердил Axios, что Гальперин встречалась с Субхом, который пригласил разведданные об участии Ирана в войне — в основном об иранских беспилотниках.

«Израильтяне предоставили нам некоторую информацию, но нам нужно гораздо больше», — сказал чиновник.

Добавим

Россия в последние дни атаковала несколько украинских военных позиций с помощью беспилотников-камикадзе, которые, по словам украинских военных, были перекрашены иранскими беспилотниками Shahed-136.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x