Урсула Фон дер Ляен: «Путин начал войну и должен заплатить»

КИЕВ. 6 мая. УНН. Президент Европейской комиссии Урсула Фон дер Ляен заявила на пресс-конференции по итогам Конференции доноров высокого уровня для Украины в Варшаве, что «путин начал войну и должен заплатить». Об этом сообщает УНН.

Цитата

«Мы вместе мобилизовали нашу экономическую силу против России. Мы ввели пять пакетов санкций, которые уже оказывают разрушительное влияние на экономику, а вчера предложили шестой пакет санкций, включая российское нефтяное эмбарго. Путин начал войну, и он должен заплатить за это», — заявила Урсула фон дер Ляен.

Подробности

Президент Европейской комиссии заявила, что Европейский Союз и страны-партнеры будут поддерживать Украинцев финансово во время войны.

“Мы осознаем, что правительство Украины требует около 5 миллиардов евро ежемесячно, чтобы продолжать движение, платить заработные платы и пенсии, предоставлять базовые услуги. Вместе с нашими международными друзьями мы работаем над тем, чтобы поддержать Украину. Большой темой остается восстановление Украины, на что понадобятся сотни миллиардов евро. При лидерстве Украины и вместе с ней мы будем работать над тем, чтобы осуществить эту мечту и как можно скорее начать (поступление) инвестиций и реформы, чтобы эта работа проложила для Украины путь в Европейский Союз», — сказала Урсула фон дер Ляен.

Добавим

На донорской конференции в Варшаве собрано 6,5 млрд долларов для Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x