Правительство Австралии потратит 2 миллиарда австралийских долларов на высокотехнологичные ракеты для защиты от угроз противокорабельных ракет

КИЕВ. 5 мая. УНН. Правительство Австралии потратит 2 миллиарда австралийских долларов (примерно 1.4 миллиарда долларов США) на высокотехнологичные ракеты «земля-воздух» для ВМС Австралии для защиты от угроз противокорабельных ракет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Canbera Times.

Подробности

Ракета Evolved Sea Sparrow использует передовой активный радар для поражения противокорабельных ракет.

Он имеет дальность действия более 50 км и может использоваться на фрегатах класса Anzac и Hobart.

Средства напрямую поддержат рабочие места в Австралии и позволят поставлять компоненты для ракет из Австралии для международного производства, заявил в четверг министр обороны Питер Даттон.

Цитата

«Австралийская промышленность будет продолжать поддерживать растущие темпы производства ракет, и дальнейшие возможности для привлечения австралийской промышленности ищут в производстве и интеграции компонентов для ракет», — сказал г-н Даттон в заявлении.

Производству ракет способствует консорциум НАТО Sea Sparrow, который предоставляет Австралии доступ к технической информации и разделяет затраты на разработку.

Правительство также разрабатывает роботизированные подводные транспортные средства для ВМС, чтобы дополнить свой подводный и надводный флот.

Сверхбольшие автономные подводные транспортные средства — это передовые беспилотные суда, которые способны перевозить различные военные грузы на большие расстояния.

Напомним

Швеция заявила, что получила гарантии безопасности США, если подаст заявку на НАТО.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x