Правительство Германии одобрило законопроект, приравнивающий секснасилие на войне к военным преступлениям

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Сексуальное насилие в зонах конфликта в будущем будет преследоваться в Германии как военные преступления и преступления против человечества. За прошедшие сутки федеральное правительство Германии одобрило соответствующий законопроект от министерства юстиции, вносящий изменения в международное уголовное право. Об этом сообщает УНН со ссылкой на германские государственные СМИ.

Подробности

Согласно законопроекту, одобренному в среду, 1 ноября, федеральным правительством Германии определено, что сексуальное насилие в зонах военных действий будут преследовать в немецких судах как военное преступление и преступление против человечности.

Федеральный министр семьи Лиза Паус расценила решение кабинета как «явный знак защиты от сексуального насилия».

Цитата

«Сексуальное насилие, особенно в отношении женщин, давно систематически используется как тактическое оружие в конфликтах по всему миру террористами и в вооруженных конфликтах», — отметила Паус.

Подробности

По ее словам, запланированное изменение закона означает, что «мы можем эффективно преследовать преступников и отдавать справедливость пострадавшим».

Также федеральный министр подчеркнула, что новыми постановлениями немецкое правительство реагирует на зверства после нападения России на Украину.

Политик «Зеленых» также вспомнила о террористической атаке радикального исламского ХАМАСа против Израиля 7 октября, отметив, что возмущена и подавлена ​​организованным и инсценированным сексуальным насилием ХАМАС над еврейскими женщинами.

Ранее УНН сообщал, что президент Латвийской республики Эдгарс Ринкевичс призвал страны объединиться для борьбы с гендерным и половым насилием.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x