В Англии обнаружено 36 новых случаев обезьяньей оспы. Общее количество случаев возросло до 56

КИЕВ. 23 мая. УНН. Еще 36 случаев заболевания обезьяньей оспой обнаружено в Англии и первый случай заражения в Шотландии. Об этом сообщает правительство Великобритании, ссылаясь на данные регулятора в области здравоохранения страны, пишет УНН.

Цитата

«Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) выявило еще 36 случаев заболевания обезьяньей оспой в Англии. В результате этих последних случаев общее количество случаев заболевания обезьяньей оспой, подтвержденных в Англии с 7 мая, достигло 56», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Подробности

Как отмечается, вирус обычно не распространяется между людьми легко, однако может передаваться при тесном контакте или при контакте с предметами, которыми пользовался больной обезьяньей оспой, такими как одежда, постельное белье или посуда. Также отмечается, что большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель.

«Хотя нынешняя вспышка заболевания значительна и вызывает беспокойство, риск для населения Великобритании остается низким», — считают в UKHSA.

Кроме того, как сообщается, «значительная часть» выявленных в Англии случаев приходится на мужчин-геев и бисексуалов, поэтому UKHSA «продолжает призывать это сообщество быть внимательными к симптомам обезьяньей оспы».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x