В британской разведке рассказали о ситуации на фронте в Украине

КИЕВ. 8 октября. УНН. Министерство обороны Великобритании в очередном отчете на основе разведданных оценило развитие ситуации на фронте в Украине, войну против которой развязала россия. Очередной отчет о текущей ситуации на украинском фронте они опубликовали на своей странице в соцсети Х, пишет УНН.

Подробности

По данным британской разведки, на направлении Великой Новоселки, к западу от города Угледар Донецкой области, года за последние четыре недели стало относительно спокойно. В июне-июле уменьшилась интенсивность боев по указанному направлению.

Цитата

“Вдоль лета Украина почти наверняка уволила минимум 125 квадратных километров территории на этом участке фронта. Украинские операции на этом направлении сковали элементы 36-й и 5-й общевойсковых армий Восточного военного округа России, не позволяя им усилить другие направления. Он также привлек ряд русских десантных частей. Хотя эта линия фронта стабилизировалась, российские силы, вероятно, остаются в оборонной позиции, для защиты от возможного будущего украинского контрнаступления. Вряд ли будет существенный отвод российских войск от этой оси в течение следующих шести недель”, — говорится в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В британской разведке обвинили россию в планах установить морские мины на подходах к украинским портам

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x