В Индонезии родился суматранский носорог: у вида есть надежда на продолжение существования

КИЕВ. 4 октября. УНН. Находящийся под угрозой исчезновения детеныш суматранского носорога родился в национальном парке в Индонезии. Это третье успешное сочетание между местной самкой носорога по имени Рату и Андаласом бывшим жителем зоопарка Цинциннати в Огайо. Об этом пишет CNN, передает УНН.

Подробности

Безымянная самка родилась в субботу в национальном парке Уэй Камбас на юге острова Суматра, сообщило Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии в X, ранее Twitter.

Министр окружающей среды и лесного хозяйства Сити Нурбая Бакар сказал, что это «радостная новость не только для Индонезии, но и остального мира».

Суматранские носороги когда-то были найдены в большом количестве в Юго-Восточной Азии, но, по данным Международного фонда носорогов (IRF), осталось менее 80 в разрозненных районах по всей Индонезии.

Рождение малыша является надеждой для вида, которому грозит исчезновение из-за незаконного браконьерства и потери среды обитания.

По словам министерства, через 45 минут после рождения теленок встал на ноги и начал питаться от матери в течение четырех часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осеннее чудо: в Киевском зоопарке родились детеныши бизона

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x