В Иране девушка умерла после месяца запятые из-за вероятного нападения полиции морали

КИЕВ. 28 октября. УНН. Иранский подросток Армита Гараванд умерла в субботу через месяц после того, как впала в кому после спорного инцидента в метро Тегерана, со ссылкой на сообщение местной печати пишет AFP, передает УНН.

Подробности

«Армита Гараванд, студентка из Тегерана, скончалась час назад после интенсивного лечения и 28 дней госпитализации в реанимации», — сообщило информационное агентство Borna, связанное с министерством молодежи.

16-летнюю этническую курдку госпитализировали в Тегеране после того, как она упала без сознания в метро.

О ее случае впервые сообщила 3 ​​октября курдская правозащитная группа Hengaw, заявившая, что она была тяжело ранена во время инцидента в метро.

Власти говорят, что у них внезапно упало артериальное давление, и отрицают, что между ними и другими пассажирами произошли любые «физические или словесные перепалки».

Так, в субботу иранское информационное агентство Tasnim процитировало врачей, которые сказали, что Гараванд «перенесла падение, повлекшее повреждение головного мозга с последующими судорогами, снижением уровня кислорода в мозге и отеком мозга после внезапного падения артериального давления».

Но правозащитные группы заявили, что подросток был тяжело ранен во время предполагаемого нападения со стороны сотрудников иранской полиции морали.

Дополнение

Это произошло чуть больше года спустя после смерти Махсы Амини, также молодой иранской курдки, после ее ареста полицией морали за якобы нарушение строгого дресс-кода для женщин в Иране в инциденте, который вызвал массовые протесты по всей Исламской Республике.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x