В Италии близ Неаполя произошло второе землетрясение через неделю: есть угроза извержения вулкана

КИЕВ. 4 октября. УНН. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV), землетрясение магнитудой 4,0 произошло к югу от Неаполя, Италия, во вторник, через несколько дней после того, как в вулканическом регионе произошло сильнейшее землетрясение за 40 лет. Об этом пишет CNN, передает УНН.

Подробности

Пожарная команда Италии сообщила, что в результате последнего землетрясения здания были незначительно повреждены, но люди не пострадали. Землетрясение магнитудой 4,2, которое произошло 27 сентября, всколыхнуло регион и ощущалось даже в Риме.

Также сейсмологи опасаются, что землетрясения могут спровоцировать извержение местного вулкана.

Отмечается, что ряд землетрясений может привести к воплощению двух сценариев развития ситуации в Кампе Флегрей: лучший — это то, что продолжающийся кризис брадисейзму закончится, как это произошло в 1983-84 годах, а наихудшее — извержение, подобное извержению 1538 года.

INGV обратился к муниципалитету Неаполя с просьбой провести эвакуацию некоторых жителей, которые находятся ближе к вулканической зоне, чтобы проверить места, наиболее уязвимые к структурным повреждениям, лежащим в основе подъема грунта. Большинство сооружений, о которых идет речь, было построено за последние 20 лет.

По оценкам агентства гражданской защиты Италии, по крайней мере 800 000 человек живут в определенной желтой зоне и 500 000 в красной зоне, зоне наивысшего риска вблизи сейсмического региона.

Справочно

Кампи Флегрей, также известный как Флегрейские поля, представляет собой вулканическую территорию, которая охватывает несколько древних вулканов, возраст которых составляет 39 000 лет.

Сейсмическая активность в районе, простирающемся на 200 километров под Неаполитанским заливом и островами Иския и Капри, усилилась в этом году, причем перед последними двумя в регионе было много небольших землетрясений. Кампи Флегрей испытывает сейсмический феномен, известный как брадисейм, определяемый циклами подъема и опускания земли.

Последнее великое извержение вулкана Кампи Флегрей произошло в 1538 году, в результате чего в заливе образовалась новая гора. В 2023 году Кампи Флегрей зарегистрировал 2868 землетрясений — 1118 только в августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индонезию всколыхнуло извержение вулкана

Напомним

В Свалявском районе Закарпатской области в субботу, 23 сентября, зафиксировали землетрясение магнитудой 2.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x